ФЕНШУЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ (СТАТЬЯ ДЛЯ ЖУРНАЛА MARIE CLAIRE)

Статья Елены Ли для журнала Marie Klaire.

Путь к красоте у каждого свой. Мы собрали нетривиальные маршруты к цели «быть красивой и счастливой»

С самого зарождения жизни на Земле и по сей день, красота и молодость считаются достоянием. Их берегут, лелеют и даже пытаются преумножить! Кому-то удается перехитрить природу, а кто-то после всех манипуляций с лицом и телом становится похожим на пародию самого себя – печально и достойно сочувствия. На вопрос «как оставаться молодой и красивой до глубокой старости?» множество ответов.


Путь к красоте у каждого свой. Мы собрали нетривиальные маршруты к цели «быть красивой и счастливой»

С самого зарождения жизни на Земле и по сей день, красота и молодость считаются достоянием. Их берегут, лелеют и даже пытаются преумножить! Кому-то удается перехитрить природу, а кто-то после всех манипуляций с лицом и телом становится похожим на пародию самого себя – печально и достойно сочувствия. На вопрос «как оставаться молодой и красивой до глубокой старости?» множество ответов. Какой из них станет для вас средством Макропулоса – неизвестно. И если вы полны энтузиазма и готовы к экспериментам, предлагаем изучить не совсем привычные способы сохранения стройной фигуры, гибкого тела, блестящий волос и упругой кожи – наши эксперты расскажут, как быть и оставаться молодой и красивой согласно рекомендациям нетрадиционных практик.

 

 

Почему рекомендации по феншуй могут сильно различаться?

 

«В феншуй и китайской метафизике здоровье и красота – один из трех основных аспектов удачи, остальные два – благосостояние и семья. Всего аспектов восемь, но эти три являются самыми главными и если они присутствуют в вашей жизни – это хороший знак что вы гармоничны и удачливы. Феншуй – это искусство управления энергиями, но сейчас под влияниям популярной литературы феншуй по большей мере представляется миксом таинственных обрядов, шаманизма и суеверий. На деле же феншуй – это искусство, основанное на техниках, расчетах, формулах и рекомендациях. Это возможность правильно организовать природные течения в нашем доме, теле и мыслях. Поэтому, верите вы в феншуй или нет – законы природы все равно будут активно присутствовать вокруг вас, а феншуй лишь откроет возможность управлять этими потоками для своей пользы.

 

Большинству из нас знакомы «Школы восьми устремлений и девяти дворцов» – это начальные школы, основанные на символическом феншуй, где есть такие рекомендации – найдите сектор денег, сектор любви, установите жабу на юго-востоке, и – будет вам великое счастье. Эти рекомендации очень обобщенные и если сравнивать их по иерархии светского образования – то это уровень первого класса средней школы. Более серьезные направления уже требуют глубинных знаний и расчетов – таковыми являются «Школа летящих звезд», «Школа компаса», «Водные формулы» – эти школы уже сравнимы со старшими классами среднего образования. И самые сложные знания заключают в себе школы, основанные на дате рождения человека, они больше относятся к метафизике, так как затрагивает внутренние энергии человека и множество нематериальных структур – кармические и духовные связи, умственные и физические потоки. Самой известной является школа Бацзы (Четыре столпа), У Син, Ци Мень Дунь Цзя, Цзы Вей Доу Шу, и предсказания по И-Цзин. В профессиональном феншуй используют совместно техники 2–3 основных школ – например, «Школа летящих звезд» и Бацзы прекрасно друг друга дополняют. Бацзы, У-син, Цзы Вей Доу Шу – эти техники замечательно переплетаются друг с другом и по сути являются вариациями одного и того же расклада анализа, основанного на дате рождения человека.

 

А вот общие рекомендации всегда имеют несколько размытое действие, так как охватывают слишком большой пласт энергий, но придерживаясь основных правил можно все же улучшить поток энергии в окружении и чувствовать себя комфортно дома и на работе.

 

 

Рекомендации по феншуй дома согласно школе Летящих звезд года и Школы Компаса:

 

Очень важную роль в доме играет спальня, это то место в доме, в котором силы восстанавливаются, и вы по-настоящему сохраните здоровье и красоту если ваш отдых будет полноценным. Несколько советов помогут вам правильно организовать пространство спальни.

  • Выбирайте кровать с высоким, сплошным изголовьем и устанавливайте ее вплотную к стене – в этом случае энергии стабильности будут максимально активно воздействовать на вас во время сна.
  • Следите, чтобы прилегающая стена не соседствовала с кухней, санузлом или шахтой лифта.
  • Когда вы находитесь в кровати, обратите внимание – на вас не должны быть устремлены острые углы мебели, декора, над головой не размещайте массивные светильники, полки либо тяжелые багеты картин.
  • Если вы страдаете мигренью – попробуйте убрать все подобные детали и, возможно, ваш недуг пройдет сам собой. Если вы не знаете своего благоприятного направления – то не выбирайте заведомо вредоносные положения для сна – не ложитесь головой или ногами к двери.
  • Если вы находитесь на стыке перехода 10-летнего периода удачи то все стрессы и переживания немедленно отразятся на вашем здоровье. Не спите перед зеркалом, особенно если вы метеочувствительны и остро реагируете на незнакомые продукты – помимо утверждения, что это приведет к измене в супружеской паре, вы еще и теряете энергию во время сна при таком отражении. Для своей постоянной удачи выбирайте свое благоприятно направление для сна или работы, он называется расчет Гуа. (Вам нужно взять за основу год рождения и рассчитать число Гуа, в интернете вы найдете удобные таблицы для того, чтобы это сделать). Рассчитав число Гуа, вы сможете выяснить свой основной элемент и привести его в равновесие согласно базовым рекомендациям специалистов фен-шуй.

Рекомендации по школе Сянь Мин

 

Школа Сянь Мин использует для анализа физиогномику и тело человека, считается, что если аспекты знаков тела подтверждены в Натальной карте то подсказки на теле могут предсказать то или иное событие в жизни человека.

 

Лоб. 

Это дворец активности, энтузиазма, энергии. Если вы чувствуете постоянную усталость, препятствие в делах – не носите прически закрывающие лоб, либо те прически которые сильно нарушают его симметрию. Маскируйте пятна и высыпания на лбу – хороший тональный крем поможет вам усилить поток энергии и привести к нужным решениям.

 

Брови.

  Брови считаются первым показателем удачи – густые, пропорциональные брови красивой формы говорят об уровне счастья в личной жизни. Идеальные брови даны не всем, а потому не упустите возможность скорректировать доступными средствами свою удачу. Если у вас начало бровей очень выражено, а затем они сильно редеют к зоне висков – это говорит о том, что вы быстро принимаетесь за дела но редко доводите до конца. Если же, наоборот, – у вас слабые брови в начале но широкие и густые к вискам – вы долго собираетесь, раздумываете но если включаетесь в процесс -  обязательно  приходите к успеху. 

Брови можно корректировать, подрезать, выщипывать и сверху и снизу, но нельзя сбривать полностью, с целью дорисовать их – это удаляет вашу удачу полностью, а отношения с противоположным полом либо исчезнут, либо вы будете привлекать мужчин, которые окажутся не теми что пытаются из себя изобразить. Брови не должны быть излишне театральными или неестественными, тонкими или слишком густыми, сросшимися в середине – это также удаляет от вас вашу удачу.

 

Глаза.

Глаза отражают уровень жизненной энергии в людях, поэтому подчеркивайте глаза если занимаетесь деятельностью связанной с передачей знаний, помощью другим, если хотите располагать к себе людей. Но при этом вы должны уметь слушать и слышать.

 

Губы.

  Губы – это показатель качества той энергии которой мы полны, те кто предпочитает делать акцент на губы обычно хотят быть услышанными, готовы к обмену мыслями и мнениями. Вне зависимости от яркости и тона помады акцент должен быть естественным, предпочитайте яркие, живые тона – красный, коралловый, фуксия. Темные тона скорее прибавят вам возраста и отвлекут от слов которые вы хотите донести – черные, серо-фиолетовые, синие и голубые оттенки. Не используйте слишком неестественную форму губ – увеличивая их сверх меры, иначе вы будете привлекать людей которые забирают больше чем отдают.

 

Руки.

Руки символизируют нашу результативность, действия и работоспособность. Если у вас задержки в делах, вы никогда не бываете удовлетворены своей работой, есть постоянные препятствия или вы не знаете, как себя реализовать – сделайте маникюр, или хотя бы сходите на массаж рук. Красивые ухоженные руки всегда вдохновляют на дела, а к вам привлекут нужную информацию и возможности.

 

 


Чтобы усилить определенную удачу, активизируйте пальцы рук с помощью украшений.

  • Безымянные пальцы правой и левой руки – если вы замужем – носите на этих пальцах кольца одновременно, тогда у вас будет баланс энергий с мужем.
  • Если вы постоянно нуждаетесь в общении, подпитке энергии – носите на указательном пальце правой руки крупное кольцо с камнем.
  • Если вы наоборот, постоянно всем для всех жертвуете, не оставляя времени для себя – носите кольцо на большом пальце левой руки.
  • Если вы не чувствуете уверенности в собственных силах, уязвимы и только начинаете самостоятельную жизнь – носите кольцо с драгоценным камнем на мизинце левой руки.
  • Если вы хотите улучшить удачу сразу во многих сферах – носите браслет Дзи Четыре Благодати на запястье левой руки, бусиной на пульсе, он поможет сбалансировать принимающую и отдающую энергию в вашей жизни

Ноги.

Ноги символизируют путь, которым мы идем. Болезни ног, переломы, падения и травмы ног говорят о том что мы не уверенны в своем выборе, идем не своим путем и боимся брать ответственность за свои решения.

  • Выступающая шишка под большим пальцем говорит о том, что вы слишком много на себя взваливаете, корректируйте свое поведение – развивайте здоровый эгоизм, старайтесь уделять столько же времени себе, сколько вы уделяете другим, и тогда болезненные ощущения от нее уменьшатся, и она перестанет увеличиваться.
  • Натопыши и наросты на подушечке между большим и третьим пальцем говорит о том что вы держите в себе много обид не желаете их отпускать.
  • Если вы хотите улучшить свою удачу и найти себя – начните с педикюра или массажа ног. Пусть это будет постоянное вложение в свою удачу, но как вы позже увидите – оно полностью окупится. Как только активизируется и улучшится энергия в этих зонах – вы будете четче осознавать свой выбор».

Эту и другие статьи о красоте и стиле вы можете прочесть в журнале Marie Claire за ноябрь 2015 года. 

Благодарю за сотрудничество бьюти редактора Евгению Солопову. 

Хорошего вам феншуй, с уважением, Елена Ли 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Катерина (Суббота, 14 Ноябрь 2015 04:43)

    Спасибо, Елена!