КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Тема сегодня будет не совсем о феншуй, а об инструментах продвижения - о сайте и соцсетях. Среди поздравлений с 12-летием очень много пришло вопросов как открыть свой интернет-магазин если на него нет средств на данный момент, нужен ли он вообще или ограничиться социальными сетями, просили рассказать как мы работаем с интернет магазином все этом время. 


  Тема сегодня будет не совсем о феншуй, а об инструментах продвижения - о сайте и соцсетях. Среди поздравлений с 12-летием очень много пришло вопросов как открыть свой интернет-магазин если на него нет средств на данный момент, нужен ли он вообще или можно ограничиться социальными сетями, просили рассказать как мы работаем с интернет-магазином все этом время. 

 

  Могу сказать одно - сайт однозначно нужен, но на начальном этапе хватит и страницы в соцсетях, главное ее постоянно вести. Не обязательно вкладывать на первых этапах 1-2 тысячи долларов в сайт с интернет-магазином, если ваши обороты меньше этой суммы в месяц, если ваши товары - это изделия штучные, по количеству ограниченные вашей рабочей энергией, если вы производите, скажем 3 игрушки в день, то заказ в 300 штук в день вам физически не одолеть - это придет, когда вы выйдете на другие мощности. А пока - используйте те возможности которые доступны сейчас, а там откроются и другие . 

  Именно с этим девизом мы начали осваивать интернет пространство. В 2009 году появилась необходимость открыть он-лайн магазин. Но цена, которую запросили разработчики была на тот момент неподъемной - обучение в малазийской академии и обязательства по магазину изымали все мои ресурсы. Поэтому было решено использовать то что доступно на данный момент. 

Используйте возможности которые доступны сейчас, а там откроются и другие


  Тогда не было такого количества семинаров по продвижению и ведению бизнеса в интернете, поэтому работали по наитию. Использовали страницу Вконтакте и Фейсбуке (Инстаграма тогда не было), зарегистрировались и внесли данные во все он-лайн каталоги которые нашли. А также я  нашла бесплатную  (условно) площадку для продаж - онлайн- аукцион Аллегро и торговую площадку на форуме ЦТ (сейчас все.кз). Ну и дело за малым - надо было выкладывать товар, оформлять фотографиями. Видите фото слева выше? Вот такие фото я и выкладывала, они сделаны на старенькую Нокию на листе бумаги А4 под лампой на кухне. Сейчас конечно неловко на них смотреть, но страница в ВК надежно хранит все мои потуги, зато очень четко прослеживается наш рост в визуальной подаче. И знаете что? Продажи все равно были, стабильно 2-3 сделки в день, а в скором времени объем он-лайн продаж превысил оффлайн продажи. Знаете почему? Потому что товар  эксклюзивный, нужный, у него своя энергетика и многие коллекции я формировала у художников и мастеров, которые не работают с массовой штамповкой, а предлагают уникальные изделия в единственном экземпляре. Со многими мастерами я сотрудничаю уже 12 лет и для меня это огромная радость, когда мне предоставляют эксклюзивные права, как случилось например с Бусинами Дзи ручной работы. (Все отзывы и некоторые позиции сохранены в кеше площадки Аллегро, кому интересно - вбейте в Гугл-  Speic-Lee-Etro)

  •  Поэтому не сомневайтесь - если ваш продукт качественный, красивый, имеет свой характер и почерк - у него обязательно найдется покупатель.Но фото - это единственная опция, которая доступна в он-лайн покупке, ведь его нельзя понюхать, пощупать или примерить. Однако это не повод откладывать открытие своего он-лайн магазина из-за того что нет средств на дорогостоящее профессиональное оборудование.
  • Не нужно на первом этапе увеличивать расходы на дорогую технику, авторские фоны, профессиональные лайтбоксы - все это можно сделать из подручных материалов, посмотрите видео в ютубе, телефоны сейчас имеют вполне хорошие камеры, есть много видео как сделать качественные фото на телефон.
  • Для фона возьмите картон фактурный, нейтрального серого или бежевого цвета, лен или белый лист А4 на крайний случай.
  • Не нужно увлекаться рисунками и узорами фона, они забивают сам продукт, этой ошибки и я не избежала, но грамотные люди вовремя подсказали. 

Поэтому не сомневайтесь, если ваш продукт качественный, красивый, имеет свой характер и почерк - у него обязательно найдется покупатель. Но фото - это единственная опция, которая доступна в он-лайн покупке - ведь его нельзя пощупать, понюхать, примерить. 


Ресурсы с которых можно начинать свою он-лайн продажу:

1. Инстаграм. Плюсы - бесплатно, большое количество пользователей, самая быстро развивающаяся платформа, очень простые инструменты для платного продвижения, за 5 долларов в день рекламой можно охватить 1000-1500 пользователей в день, есть выбор целевой аудитории, географический охват и интересы. Минусы - продажи закрываются вручную с помощью сообщений на воцап или вайбер, сложно структурировать каталог по темам, если у вас 100 позиций - то все можно выложить в ленту, если позиций 1000 и более - придется заводить внешний каталог и инстаграм использовать как инструмент продвижения. 

2. Фейсбук - плюсы те же что и выше, они относятся к одной группе, плюс в группах или страницах есть возможности создать опцию товара и отмечать их на фото, есть возможность создания каталога. Минусы - также ручное закрытие заказов, формирование чека и тд. 

3. Вконтакте - плюсы - большое количество участников, есть возможность создать каталоги с опцией товар, один из самых известных русскоязычных ресурсов. Минусы - очень много багов в подключении рекламы, много субьективных фильтров по которым ваша реклама может не пройти. И об вы узнаете с досадой  уже после того как положите деньги на свой счет вк. И вывести их уже не получится, кроме как пустить на рекламу. А рекламу могут не пропустить вообще. Мы пытаемся уже 3 года ни один формат не проходит. 

4. Сайты конструкторы - идеальный вариант для начинающих, таких, которых с техникой не дружат вообще, как я например. Интуитивно понятный интерфейс, сайт строится как кубики, выбираешь место и вставляешь нужный блок - тест, картинку или кнопку. Плюсы - условно бесплатно, каталог, статьи, информацию можно подключить в бесплатной версии. Минусы - индексацию, вебвизор не подключить на бесплатные версии, в вашем домене в середине будет болтаться хвост названия платформы. Но это решается платной версией на Jimdo  платная версия с интернет магазином вам обойдется около 120 долларов, правда он на английском, но есть инструкции на русском. Подобные сайты конструкторы в данной ценовой категории - Ukoz, Tilda. Повторю - для сайта визитки бесплатные версии данных конструкторов вполне юзабельны. 

 

  Вот ответы на основные вопросы, желаю всем успешного творчества, всем отличного феншуй! 

Елена Ли, мастер феншуй и китайской метафизики.


Оставить комментарий

Комментарии: 0