ПОЧЕМУ ВАША НЕДВИЖИМОСТЬ НЕ ПРОДАЕТСЯ

Причины по которым вы не можете продать недвижимость.



Чуть больше недели ездила с клиентом по всему городу, посмотрели около 40 объектов, хочу сказать что были приятные открытия и очень неприятные. Приятное заключается в том, что агентства по недвижимости вышли на цивилизованный уровень обслуживания и то что цены в Алматы приблизились к адекватным. Неприятным оказалось то, что культуры продажи недвижимости у продавцов отсутствует, они сами себе вредят, может неосознанно. Как именно?
.
1. Равноценность. Почему то практически все продавцы занимают позицию сверху и разговаривали с покупателями свысока. Вы не понимаете? Покупатель не просит вас о чем то взаймы, он на равных с вами, у вас есть ресурс дома у него - ресурс денег. Это РАВНОЦЕННАЯ СДЕЛКА и разговаривать как будто с должником - верный путь потерять сделку.
.
2. Предпродажная подготовка. Если вы решили продать недвижимость то поблагодарите и проститесь с ней. В идеале выехать из дома и увезти все личные вещи. Покупатель, приезжая в дом представляет себя в нем, а если он захламлен вашими вещами и запахами - то он чувствует себя вторгнувшимся в чужое пространство. Усугубляете проблему еще и тем что ходите следом и причитаете, как строили этот дом своими руками, как любите его. Это не повышает цену, наоборот, человек перестает видеть себя в этом доме. Он так и говорит- это не мое.
.
3. Пренебрежительность к объекту продажи. В одном из адресов обнаружили жутко захламленную территорию, а сами строения в плачевном состоянии. На вопрос почему такой бардак везде, нам ответили - здание изначально шло на продажу, вкладываться не вижу смысла. Любой объект- как товар в магазине, нужна обертка, выкладка витрина и хороший продавец. И если вы в дом не вкладываетесь то и благодарности от него не ждите. Этот дом стоит более 10 лет в продаже и вряд ли его кто то купит.
.
4. Некомпетентные наместники. В большинстве случаев объекты показывают родственники или помощники, поэтому вы уж проинструктируйте, что многое зависит от того как встречают покупателей. Хлеб-соль и красная дорожка не нужна. Просто вежливость и компетентность. А не огрызание и хмурый вид.

5. Цена. На самом деле сделку мы могли бы закрыть уже на второй день. Дом клиенту понравился, вход ему подходил по всем параметрам, мы все осмотрели, сели в машину довольные, клиент своему юристу поручает проверить все, агентам - готовить бумаги. А через 5 минут звонок - хозяин звонит и говорит что цена не 200 тысяч, а 250 - его помощник мол ошибся. Помощник видимо оценил машину, покупателя и хозяин решил что можно побольше с него взять. Естественно, человек не согласился. Из-за своего метания продавец упустил хорошего покупателя, когда одумался звонил агенту еще раз 15 , просил приехать, мол договоримся, но негатив уже сложился. Если вы установили цену то не повышайте ее после договоренностей,не используйте такую своеобразную клиентоориентированность - это всегда негативно воспринимается.
.
Вы лучше посчитайте все досконально, поставьте цену чуть выше и потом сделаете скидку - и обе стороны будут довольны.
Знаете историю про 2 магазина конфет которые стояли рядом, но в одном было много покупателей, а в другом никого? Потому что в одном магазине конфеты на весы ставили заведомо меньше а потом добавляли и покупателям нравилось это добавление. А в другом засыпали большую порцию а потом убавляли, а покупателям казалось что это у них забирают. Так и здесь - лучше добавляйте бонусы, а не отнимайте у людей настрой.
.
Дом все таки нашли, и цена и расположение отличное, хороший вход, водные зоны над водными, а над кухней нет жилого помещения, все оказалось как надо, но на все это времени ушло немало.
.
Поэтому если продаете дом или иную недвижимость относитесь к этому как к своему магазину, посмотрите хорошо ли упакован ваш товар? Если в нем достаточно энергии то и покупатели сразу объявятся. А если энергии в нем нет - то и сделка не состоится .
Всем удачи в ваших продажах денежный дождь вам всем в ваши кошельки)))

Write a comment

Comments: 0