ВТОРИЧНОЕ ИЛИ НОВОЕ ЖИЛЬЕ?

Вторичное или новое жилье, что лучше с точки зрения отличного феншуй? Часть 1.
.•Выбирая квартиру в многоквартирном доме, вы в любом случае получаете соседей, которые будут влиять на энергию вашей квартиры, поэтому феншуй аудит для квартир отличается от феншуй частного дома. Но, если вы приняли решение покупать квартиру, то вот несколько моментов, которые учитывает феншуй аудит.
.•ВТОРИЧНОЕ ЖИЛЬЕ.
.✅ Один из плюсов вторичного жилья - полное завершение формирования района, в таком районе меньше шансов что перед вашим домом, к примеру, внезапно построят новую больницу с моргом или эпидемиологический хоспис, куда будут свозить всех заболевших ковидом.
.✅ сформированный жилой фонд сразу показывает какой уровень энергии в этом районе - превратился ли он в процветающий деловой центр с постоянно растущими ценами на жилье или скатился в криминальный неустойчивый район, в котором не откроешь бизнес в котором большая часть квартир - это почасовая аренда или маргинальные соседи.
.✅ устойчивость здания, как ни странно но здания, построенные 100, 200 и более лет назад с точки зрения безопасности в более выгодном положение нежели многие новостройки. Усадка почвы давно завершена, люфта практически нет поэтому такому зданию почти не грозит деформация труб и стен, а значит меньше случаев прорыва воды или канализации.
.✅ Практически всегда есть полная история собственников квартир и меньше вероятности что застройщик перепродал одну и ту же квартиру несколько раз ещё в процессе строительства. А если еще и застройщик менялся несколько раз то и изначальные договорённости могут аннулироваться и вы получите не то на что рассчитывали.
.✅во вторичном жилье вы сразу знаете кто ваши соседи и можно проверить перепланировки- в этом случае меньше вероятности, что над вашей спальней сделают кухню или под вашей главной дверью сделают туалет. А если сделают - вы сразу будете об этом знать и сможете найти другой вариант.
.⛔во вторичном жилье не предусмотрена современная инфраструктура - нет паркингов, подъездные дороги не рассчитаны на большое количество машин, нет систем безопасности.
.⛔крепкие стены дома, стоящие несколько столетий к сожалению не содержат такую же крепкую систему коммуникаций - поэтому в старых домах часто в аварийном состоянии отопительная, канализационная и гидросистемы. Если протечки существуют давно то некоторые последствия невозможно устранить - к примеру протекающие канализационные системы пропитывают стены аммиаком насквозь на несколько этажей и запах мочи или тухлых яиц будет стоять в квартире даже если вы поменяете полностью штукатурку, полы и перекрасите стены.
.⛔район, существующий более 50 лет очень редко меняет свой уровень, то есть маловероятно что спальный район с квартирами ниже среднего превратится в процветающий центр. На примере истории Лондона, Чипсайд так и остался районом дешёвого жилья и за 300 лет уровень пропорционально остался прежним.
.⛔ во вторичном жилье практически невозможны изменения внутри помещений и часто приходится мириться с неудобной планировкой: маленькими кухнями, объединенными санузлами или большим количеством коридоров, которые съедают полезную площадь. Продолжение следует.
Дзи Кубера природный
128 888,00 ₸ 108 999,00 ₸
2-глазый Дзи тибетский
48 888,00 ₸ 38 999,00 ₸
21 глазый Дзи с Пияо
40 888,00 ₸ 32 888,00 ₸
Дзи Дерева Бодхи
28 888,00 ₸ 20 999,00 ₸
ВРАТА УСПЕХА
20 888,00 ₸ 18 888,00 ₸
КУВШИН АЛЛАДИНА
22 888,00 ₸ 18 888,00 ₸

Write a comment

Comments: 0